Лучшая стоматология Москвы в категории «Бизнес-класс» * Исследование РИА Новости, Москва, 2012 г.

Пн-Сб: 9:00-21:00

Вс: 10:00-18:00

Записаться на прием

Система Myobrace представляет собой силиконовый съемный трейнер, предназначенный для выравнивания зубов и устранения различных аномалий прикуса. Конструкция имеет компактные размеры и достаточную жесткость, что позволяет сделать процесс лечения комфортным, но эффективным. С помощью системы Миобрейс можно успешно выравнивать зубы в некоторых случаях, расширить челюсть и провести коррекцию положения языка.

Действие системы Myobrace

Принцип действия системы Myobrace является комплексным и включает в себя следующие эффекты:

  • Жесткий каркас оказывает постоянное давление определенной силы, которое заставляет зубные ряды принимать правильное положение.
  • Поддержка коррекционного давления осуществляется за счет ячеек на дентальных каналах.
  • Сами каналы участвуют в формировании правильного прикуса и коррекции тонуса жевательных мышц.
  • Специальный ограничитель удерживает язык в правильном положении.
  • В конструкции трейнера имеются бамперы, которые необходимы для правильного смыкания губ и зубов.

Помимо исправления прикуса и выравнивания зубов, система Миобрейс помогает избавиться от вредных привычек, например, сосания пальца, а также скорректировать силу жевательных мышц.

Разновидности систем Myobrace

  • MBS – начальный трейнер (Starter) для первого этапа лечения, состоит их двух слоев. Первый слой представлен силиконом, который обеспечивает мягкость и предотвращает раздражение слизистых оболочек. Второй слой отвечает за жесткость конструкции и непосредственно участвует в процессе коррекции. Существует два вида систем с большей (маркируется красным цветом) и меньшей (маркируется голубым цветом) жесткостью. Трейнер Миобрейс Стартер является универсальным и не требует подгонки по размеру. Как правило, их используют у детей до 15 лет.
  • MB – классическая система, предназначенная для детей и для взрослых. Трейнер MB подбирается индивидуально, в зависимости от возраста пациента. Всего существует 7 различных размеров. Отличаются высокой жесткостью и эффективной коррекцией при сменном и постоянном прикусе.
  • Третий вид не имеет жесткого каркаса и поэтому является мягким. Выпускается в 7 различных размерах. Применяется для устранения скученности зубов во фронтальном отделе, для коррекции открытого, глубокого прикуса, для расширения челюсти и т.д.

Как проходит лечение

В зависимости от возраста пациента и характера проблемы, которую необходимо устранить, врач подбирает один из описанных выше видов трейнеров. В индивидуальном порядке составляется и график ношения системы. Обычно аппарат Myobrace одевают на ночь и носят один час в течение дня, но в некоторых случаях такая схема может изменяться и дополняться. Для того чтобы установить трейнер Миобрейс, необходимо выполнить следующие действия:

  • Расположить изделие маркером вверх и поместить его в полость рта
  • При правильном расположении язык доложен касаться специально отведенного для него места
  • Если все эти условия выполняются, то аппарат установлен верно, а пациент может закрыть рот и плотно сжать зубы. Дыхание осуществляется через нос

Продолжительность лечения устанавливается индивидуально для каждого пациента.

Запишитесь на бесплатную консультацию по телефону 8 (495) 215-56-16 или онлайн: