Диагностика в стоматологии начинается со сбора анамнеза. Зубной врач на приеме беседует с пациентом, выясняет обстоятельства развития заболевания и его симптомы, выслушивает жалобы пациента. Далее переходят к визуальному осмотру зубов, десен и других тканей полости рта. Для уточнения данных и визуализации скрытых изменений назначаются специальные диагностические методы:
Рентгенологическое обследование (прицельные и панорамные снимки зубов).
Компьютерная и магнитно-резонансная томография.
Лабораторные тесты.
Результаты обследования позволяют получить исчерпывающую информацию о состоянии полости рта пациента и об особенностях заболевания, что позволяет правильно спланировать последующее лечение и сделать его максимально эффективным.
Кариес является самым частым стоматологическим заболеванием во всем мире. Выявляется он более чем у 93% всего населения земного шара, но особенно страдает от данной болезни детское население. Если не лечить кариес, то он рано или поздно даст осложнения в виде пульпита, периодонтита, абсцесса и других заболеваний, лечение которых гораздо более сложное и дорогостоящее.
Для того чтобы не создавать угрозы для своего здоровья, необходимо минимум два раза в год посещать специалиста и своевременно лечить зубы, а также тщательно следить за гигиеной. Это позволит устранить большинство проблем еще до того, как они появятся.
В настоящее время любая отрасль медицины активно развивается и совершенствуется, в том числе и терапевтическая стоматология. Сегодня специалистам доступны новейшие методы диагностики и лечения, которые позволяют выявлять даже самые незначительные изменения и эффективно их устранять. Среди современных методов лечения можно выделить:
При этом основными принципами современного лечения являются минимальная травматизация тканей, малоинвазивный доступ и максимальная эффективность.
В бесплатную консультацию 30–60 минут входит
Позвоните по телефону 8 (495) 935 55 55 или запишитесь онлайн