Импланты BioHorizons


Об имплантах BioHorizons

Импланты Biohorizons (США) начали выпускаться с 1997 года, после серии клинических испытаний, которые провела компания BioHorizons Implant Systems. Несмотря на относительно непродолжительную деятельность компании и высокую конкуренцию в данной отрасли, импланты Биогоризонт смогли занять свою позицию на рынке и прочно удерживают ее до сих пор. Это стало возможным благодаря собственным уникальным разработкам и продвинутым технологиям, которые применяются при производстве.
 
импланты BioHorizons

Виды моделей имплантов BioHorizons

Кроме стандартных имплантов Biohorizons, которые являются универсальными и применяются в основном для классической двухэтапной имплантации, компания выпускает и другие разновидности систем:

  • BioHorizons Internal –  имеют квадратную форму резьбы и круглую концевую часть, что по утверждениям производителя способствует наилучшему распределению жевательной нагрузки и хорошей остеоинтеграции.
  • BioHorizons Single-stage были целенаправленно разработаны для одноэтапной методики. Отличаются разнообразием абатментов, что значительно расширяет возможности такого вида реставрации.
  • BioHorizons Laser-Lock идеально подходят для восстановления зубов в условиях стесненного пространства. Являются тонкими и одновременно надежными. При производстве применяется запатентованная технология.

Кроме того, компания Биогоризонт выпускает цельные импланты, которые применяются при одноэтапной имплатации зубов. Они изготовлены из титана и являются очень прочными, а квадратная резьба и пескоструйная обработка поверхности позволяют добиться максимальной приживаемости таких систем.

Виды имплантов BioHorizons

Ключевые особенности имплантов BioHorizons

  • Технология Laser-Lock, которая заключается в особом способе обработки поверхности. На шейку импланта воздействует лазер, а остальная часть покрывается фосфатом кальция. Данные особенности позволяют значительно увеличить показатели приживаемости, о чем говорят множество проведенных исследований.
  • Особый дизайн резьбы позволяет увеличить ее площадь в полтора раза. В результате жевательная нагрузка распределяется равномерно, а риск развития атрофии кости снижается.
  • Наличие микрорезьбы Spiral Lock, которая служит для соединения импланта и абатмента. Она обладает герметичностью и препятствует проникновению микроорганизмов, а также надежно фиксирует составные части всей конструкции, не допускает их подвижности.

Преимущества и недостатки имплантов BioHorizons

Среди достоинств систем, которые позволяют им уверенно держаться в сегменте «стандарт», отмечаются:

  • Хорошее качество.
  • Приемлемая цена.
  • Различная область применения.
  • Разнообразие имплантов.
  • Хорошие показатели приживаемости.
Установка имплантов BioHorizons

Если сравнивать Биогоризнот с топовыми системами Astra, Straumann и Nobel, то можно отметить более скромную популярность и небольшую историю компании. У компании Biohorizons имеется меньше собственных уникальных разработок и клинических исследований своей продукции. Именно поэтому продукция данной фирмы является хорошей альтернативой премиум классу, но пока не способна заменить его.


Показания и противопоказания к установке

Широкое разнообразие имплантов Biohorizons позволяет подбирать конкретную систему под разные клинические случаи, будь то потеря одного или нескольких зубов, а также необходимость полного протезирования челюсти. Кроме того, не существует ограничений и для различных методов имплантации, будь то одноэтапная, двухэтапная или одномоментная методика.

Среди противопоказаний отмечаются заболевания иммунной системы, злокачественные опухоли, эндокринные нарушения и другие состояния, которые способны повлиять на приживаемость и развитие осложнений после установки.

Заборовский Владимир Владимирович
Статью подготовил эксперт, врач стоматолог-хирург, имплантолог
Заборовский Владимир Владимирович
Более 20 курсов повышения квалификации. Стажировка у ведущих европейских хирургов.
Новаторская
Обратный звонок
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь c
политикой конфиденциальности
Заявка успешно отправлена
Ваш контакт:
...
Исправить
Закрыть
Нужна консультация?
Укажите свой номер телефона, и мы запишем вас на бесплатную очную консультацию
Акция не распространяется на пациентов уже проходящих лечение по исправлению прикуса в других клиниках, а также на консультации ряда врачей и консультации по гнатологии; бесплатный панорамный снимок делается для внутренного использования; по ряду направлений могут понадобиться другие дополнительные снимки.

    *Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

    Хотите бесплатную очную консультацию по данному вопросу?

      Опишите проблему

      Мобильный телефон

      Подходящие услуги

      Одноэтапная имплантация зубов
      Современный метод протезирования, восстанавливающий эстетику и функции утраченных зубов.
      Подробнее
      Имплантация зубов верхней челюсти
      В стоматологии из способов возмещения утраченных зубов самым эффективным считается имплантация.
      Подробнее
      Полная имплантация зубов
      В отличие от съемных конструкций, протезы на имплантах являются более надежными, удобными, эстетичными и исключают выпадение протеза.
      Подробнее
      Все услуги
      Получите бесплатную консультацию
      Акция не распространяется на пациентов уже проходящих лечение по исправлению прикуса в других клиниках, а также на консультации ряда врачей и консультации по гнатологии; бесплатный панорамный снимок делается для внутренного использования; по ряду направлений могут понадобиться другие дополнительные снимки.

      В бесплатную консультацию 30–60 минут входит

      • Подробная беседа с пациентом
      • Панорамный снимок (для внутреннего использования)
      • Комплексный план лечения

      Позвоните по телефону 8 (495) 935 55 55 или запишитесь онлайн

      *Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
      Заявка успешно отправлена, ваш контакт
      ...
      Исправить
      Скрыть
      Обратный звонок
      Нажимая на кнопку, я соглашаюсь c
      политикой конфиденциальности
      Заявка успешно отправлена
      Ваш контакт:
      ...
      Исправить
      Закрыть