Когда проводить имплантацию по протоколу All-on-6 нельзя, в клинике предложат альтернативные варианты. Каждая методика имеет свои достоинства, позволяет вернуть природную красоту улыбки.
Съемное протезирование
Полный съемный протез – самая простая замена имплантации. Пластина из нейлона или акрила с зубными единицами удерживается за счет присасывания. Плюс системы – доступная цена. Однако такой метод не предотвращает атрофию кости, да и сами протезы гораздо менее удобные.
Базальная имплантация
При базальной имплантации устанавливают до 10 компрессионных имплантатов, которые покрывают несъемным протезом через 3 суток. Искусственные корни ставят в глубоких слоях кости, поэтому имплантация возможна при чрезмерной убыли костной ткани, и синус-лифтинг не требуется. В работе используется протез из керамического композита. Такая методика очень травматична и обычно используется в хороших клиниках, в том числе у нас.
All-on-4
Протокол применяется при полной адентии. Плюсом методики, как и в случае 6 стержней,является возможность моментальной нагрузки временным зубным протезом. Вживление четырех стержней из титана также обеспечивает правильные нагрузки. В некоторых случаях процедура может проводиться без костной пластики, что сокращает время лечения.
Двухэтапная имплантация
Дентальная имплантация включает два этапа: сначала в кость ставят имплантаты, а через 3 – 6 месяцев нагружают постоянными протезами. Операция с отсроченной нагрузкой рекомендуется при одиночно отсутствующих зубных единицах. Использование имплантатов с отдельным абатментом позволяет получить эстетичный результат.