Лечим по самым современным стандартам, чтобы достичь результат, без необходимости перелечивания
Учитываем работу и функцию височно-нижнечелюстного сустава
В стоимость включено все от установки до снятия брекетов, пока не будет достигнут результат
Что такое металлические брекеты
Металлические брекеты — надежные и давно доказавшие свою эффективность конструкции для исправления неправильного прикуса и восстановления геометрии зубов. Именно брекет-системы из металла первыми оказались в арсенале ортодонтов, и остаются в числе наиболее распространенных до настоящего времени. Конструкции состоят из закрепляемых на каждом зубе замочков и металлической дуги, которая соединяет их в единое целое.
Изготовлены системы из медицинских сплавов с низкой аллергенностью и высокой устойчивостью к химическому и термальному воздействию.
Виды металлических брекетов
Искривленные зубы — причина многих психологических и физиологических проблем. Они делают улыбку некрасивой, затрудняют уход за полостью рта и чрезмерно подвержены кариесу. Вот почему врачи-ортодонты рекомендуют исправлять прикус в любом возрасте. При этом, чем раньше установлены брекеты, тем раньше закончится лечение. И для случаев, когда необходима максимальная эффективность лечения при невысокой его стоимости, металлические брекеты — незаменимы.
Современные системы выглядят гораздо изящнее и доставляют намного меньше дискомфорта, чем первые модели, которые были громоздкими и тяжелыми. Сегодня врачи-ортодонты предлагают своим пациентам несколько способов исправления прикуса с использованием следующих видов металлических брекетов:
1
Вестибулярные
Самые недорогие и распространенные системы, закрепляемые на внешней стороне зубов. Чтобы сделать конструкции менее заметными на зубах, некоторые производители выпускают металлические брекеты с плоскими замочками.
2
Лингвальные
Устанавливаются на заднюю сторону зубов, что позволяет сделать брекет-систему практически незаметной. Их цена, как правило, выше, чем у вестибулярных. Надо отметить, что лингвальные брекеты, несмотря на их высокую стоимость и высокую эстетичность — не универсальное решение. К ним сложнее привыкнуть и не все зубочелюстные аномалии хорошо поддаются лечению данным типом брекетов. Самые популярные марки лингвальных брекетов — Incognito и WIN изготавливаются индивидуально под пациента в Германии из золотосодержащих сплавов.
По способу крепления дуг к брекетам, системы делятся на:
1
Лигатурные
Для фиксации дуг используются лигатуры — миниатюрные резиновые кольца или тонкие проволоки. Этот тип крепления может быть использован только для фронтальных (вестибулярных) систем. Одни из самых популярных металлических лигатурных брекетов — брекеты Victory.
2
Самолигирующие (безлигатурные)
Крепежные элементы из металла устанавливаются в пазы брекета. Это обеспечивает надежное прочное крепление, которое можно применять и для лингвальных брекетов. Пожалуй, самые распространенные самолигирующие металлические брекеты на сегодняшний день — брекеты Damon Q.
При выборе металлических брекетов нет однозначного ответа на вопрос, какие лучше. Специалист подбирает модель после тщательной диагностики и изготовления слепков челюстей.
Преимущества и недостатки
В основе популярности брекетов из металла:
Высокая эффективность и простота конструкции, позволяющая проще работать ортодонту.
Высокая прочность, которая делает уход и обслуживание более простым и экономичным.
Умеренная цена, делающая этот вид брекетов доступным большинству пациентов.
Металлическая брекет-система можно установить на две челюсти.
Минусы
Вестибулярные (внешние) очень заметны на зубах (хотя многие специально выбирают данный вид брекетов, т.к. это уже стало модой).
Основные этапы установки
1
Полная санация ротовой полости
Профессиональная чистка, лечение кариеса и воспалений. Если есть необходимость — удаление зубов.
2
Закрепление брекетов на поверхности зубов.
Для этого эмаль сначала полируют и подсушивают, затем при помощи специального клея устанавливают брекеты.
3
Установка
Скрепление брекетов металлическими дугами и фиксация замков лигатурами в случае использования лигатурных брекетов. Непосредственно установка длится до 2 часов: процедура немного утомительная, но безболезненная.
Санация рта и установка брекетов
Врачебный контроль обязателен на протяжении всего периода исправления прикуса.
Если установлена лигатурная система, требуется регулярная замена лигатур, а также периодически необходима коррекция дуг. Частоту сеансов устанавливает врач — как правило это одно посещение в месяц для лигатурных и одно посещение в 1,5-2 месяца для самолигирующих металлических брекетов.
Правила ухода
Уход за полостью рта с установленными металлическими брекетами не сложен, но подразумевает системный подход:
Придется исключить из рациона продукты, которые могут повредить или сильно загрязнить брекеты: тягучую карамель, сухарики, чипсы, орехи, семечки.
Для чистки зубов лучше купить зубную щетку с V-образной щетиной — она обеспечивает эффективную очистку от налета.
Зубные ершики помогут убрать остатки пищи из межзубных промежутков и из-под брекетов.
Ирригатор сделает уход за зубной полостью более простым и эффективным.
Сравнение металлических брекетов с другими системами
Основные отличия от других брекет-систем можно узнать из данной таблицы:
Металлические вестибулярные (внешние)
Металлические лингвальные (внутренние)
Керамические
Сапфировые
Эстетичность
Средняя
Максимальная
Высокая
Высокая
Стоимость
Средняя
Максимальная
Немного выше металлических
Немного выше металлических и лигатурных керамических
Прочность
Максимальная
Максимальная
Ниже, чем у металлических
Ниже, чем у металлических и ряда керамических
Особенности
Могут комбинироваться с керамическими и сапфировыми
Подходят не для любых ситуаций с прикусом
Дуги часто также металлические
Очень прозрачные, могут не подойти к желтым зубам
Однозначного ответа на вопрос, какие лучше поставить брекеты, нет: только специалист может построить оптимальную стратегию лечения, учитывая индивидуальные особенности пациента.
Пациентка, 16 лет. Обратилась с жалобами на неровные зубы. Лечение проводилось в течение 2 лет с помощью металлической брекет-системы и нёбного бюгеля с «кнопкой» для коррекции открытого прикуса.
ДоПосле
Лечение мезиального прикуса: фото до и после
Были удалены первые премоляры на верхней челюсти. Затем была проведена ортогнатическая операция и финишный этап перефиксаций.️ Срок лечения - почти 2 года.
ДоПосле
Исправление глубокого дистального прикуса: фото до и после
Лечение проводилось на металлической брекет-системе с применением минивинтов, срок составил 2 года.
ДоПосле
Лечение дистальной окклюзии: фото до и после
В данном случае сделано нивелирование, удалены зубы 14 и 24, снижена высота прикуса в боковых отделах, закрыта лицевая ось и выполнена авторотация нижней челюсти.
ДоПосле
Ортодонтическое долечивание
Наш доктор исправляет ошибку ранее проведённого лечения, в ходе которого 7 и 8 зубы на нижней челюсти переместили на место утерянного 6 зуба.
ДоПосле
Лечение дистальной окклюзии на брекетах Damon Q: до и после
Иногда для коррекции дистальной окклюзии с дистопией клыков требуется удалить премоляры. Но случаются и такие пограничные ситуации, когда удаление вовсе не обязательно. Данный случай стал именно таким.
Срок лечения - 18 месяцев
ДоПосле
Дистопия зуба: до и после
Этап лечения дистопии клыков и скученного положения зубов. Срок коррекции - 4 месяца. Впереди предстоит ещё много работы, но результат уже заметен.
ДоПосле
Лечение бипротрузии на брекетах In-Ovation R
Лечение бипротрузии, аномалии положения отдельных зубов. Лечение проводилось самолигирующими брекетами In-Ovation R. Срок лечения: 16 месяцев.
ДоПосле
Лечение скученности во фронтальном отделе
Лечение скученности во фронтальном отделе, вестибулоположения клыков. Лечение проводилось на брекетах In-Ovation C. Срок лечения: 13 месяцев.
ДоПосле
Лечение на брекетах «Win»
Пациентка обратилась в клинику с жалобами на неровные зубы. Диагноз: сужение верхнего и нижнего зубных рядов, скученное положение зубов во фронтальном отделе, полный 2 скелетный класс. Лечение проводилось проводилось на лингвальной брекет-системе «Win». Срок лечения — 20 месяцев.
ДоПосле
Лечение на брекет-системе Damon Q
Пациентка обратилась с пожеланием иметь ровные, красивые зубы. Диагноз: сужение верхней и нижней челюсти, I, II скелетный класс. Ретинированный клык в области нёба. Лечение проводилось на несъёмной ортодонтической технике Damon Q. Срок лечения: 15 месяцев.
ДоПосле
Лечение на брекет-системе Damon Clear
Пациентка обратилась с жалобами на неровные зубы и невозможность широко улыбаться. Было проведено лечение на системе Damon Clear.
Срок лечения — около 2 лет.
ДоПосле
Лечение на In-Ovation metal
Пациент пришел с жалобами на на выпирающие зубы и скученное положение зубов. Лечение проводилось без удаления премоляров на брекет-системе In-Ovation metal. Срок лечения: 18 месяцев.
ДоПосле
Лечение на Damon Q + Damon Clear
Жалобы на неровные зубы. Диагноз: дистальная окклюзия, 2 скелетный класс, выраженный недостаток места в зубном ряду. Лечение проводилось на несъёмной ортодонтической технике Damon Q + Damon Clear. Срок лечения: 2,5 года.
ДоПосле
Лечение мезиальной окклюзии на брекетах Damon Q
Жалобы на выпирающую нижнюю челюсть, неровные зубы. Диагноз: мезиальная окклюзия, скелетный тип. Лечение проводилось с ортогнатической операцией и использованием брекетов Damon Q.
Срок лечения: 3 года.
ДоПосле
Лечение дистальной окклюзии брекетами
Пациент обратился с жалобой на скученное положение зубов и повышенную стираемость зубов. Диагноз: дистальная окклюзия. Лечение проводилось на брекетах Damon Clear. Срок лечения: 2.5 года.
ДоПосле
Лечение прикуса брекетами Damon Q
Пациентка обратилась с жалобами на неровные зубы, отсутствие зубов и невозможность широко улыбаться. Диагноз: мезиальная окклюзия, открытый прикус в боковых отделах. Лечение велось при помощи пассивных самолигирующих брекетов Damon Q. Срок лечения: 2 года.
ДоПосле
Лечение мезиальной окклюзии
Жалобы на неровные зубы и выпирание нижней челюсти вперёд. Лечение проводилось на несъёмной ортодонтической технике Damon Q, была проведена ортогнатическая операция. Срок лечения: 3 года.
ДоПосле
Лечение дистальной окклюзии
Пример лечения дистальной окклюзии, глубокого резцового перекрытия. Лечение проводилось на брекетах Victory. Был использован аппарат для коррекции нижней челюсти.
Срок лечения 18 месяцев.
ДоПосле
Исправление скученности зубов: до и после
Выровнен зубной ряд, устранена скученность. Освобождено место для находящегося в десне пятого зуба, после чего он успешно прорезался. Лечащий врач - Мещерякова Елена Сергеевна.
ДоПосле
Лечение брекетами: фото до и после
Диагноз: сужение зубных рядов, скученное положение зубов, дефицит места для постоянных зубов. Лечение 14 месяцев на брекетах. Хорошему результату способствовало ношение пластинок до брекетов. Лечащий врач - Атаканова Зарина Аманжоловна.
ДоПосле
Лечение на лигатурных брекетах: фото до и после
Лечение на лигатурной металлической брекет-системе Victory в течение 18 месяцев. Лечащий врач - Атаканова Зарина Аманжоловна
ДоПосле
Лечение на брекетах Minimaster: до и после
Исправление дистального прикуса и протрузии верхних резцов. Лечащий врач - Мещерякова Елена Сергеевна.
Окончила аспирантуру под руководством проф. Елизаровой.
Опыт работы более 17 лет. Более 35 курсов повышения квалификации.
Получите бесплатную консультацию
Акция не распространяется на пациентов уже проходящих лечение по исправлению прикуса в других клиниках, а также на консультации ряда врачей и консультации по гнатологии; бесплатный панорамный снимок делается для внутренного использования; по ряду направлений могут понадобиться другие дополнительные снимки.
Цены включают в себя: саму брекет-систему, ее установку, все наблюдения за весь период лечения со сменой дуг и снятие брекетов. Оплата производится поэтапно.
Средние по Москве
Честные, без сюрпризов
Всё включено
Основные манипуляции, используемые в конкретной процедуре, уже включены в стоимость. В некоторых процедурах цена разбита на этапы, о чем доктор предупредит заранее.
У меня верхние зубы выступают вперед. Ортодонт сказал, что этот дефект можно исправить брекетами. Какие брекет-системы сегодня считаются самыми лучшими?