Используем артикулятор: правильное распределение нагрузки - залог долгой службы
Работаем с десной для снижения риска рецессий
Ставим анатомически правильные коронки на импланты, которые не отличить от собственных зубов
Что такое полная имплантация
Полная имплантация зубов – методика, которая применяется при полном отсутствии зубов у пациента. Данная проблема может наблюдаться на верхней, нижней или обеих челюстях. В отличие от съемных конструкций, протезы на имплантах являются более надежными, удобными, эстетичными и исключают такие неприятные моменты, как выпадение протеза при разговоре или употреблении пищи.
Тотальная All-on-6 имплантация
Последствия полного отсутствия зубов
Адентия приводит к эстетическим и физиологическим последствиям. Физиологические осложнения влияют на работу организма. У человека нарушается дикция, появляются заболевания ЖКТ и даже изменяется овал лица.
Челюстной сустав постепенно разрушается, а челюстная кость атрофируется. На этом фоне нарастает психологический дискомфорт. Чтобы предупредить возможные осложнения, стоит сразу после потери зубных единиц записаться в стоматологический центр «Ортодонт Комплекс». Мы поможем восстановить улыбку и вернем уверенность в себе.
Преимущества имплантации при полном отсутствии зубов
Если у пациента потеряны сразу все зубы на одном или двух рядах, лучше не медлить с проведением полной имплантации. Стоматологи «Ортодонт Комплекс» работают по современным методикам, поэтому они безопасны и эффективны. Основные плюсы такой операции:
надежное закрепление коронок с помощью имплантов;
комфортное ношение;
естественная улыбка;
предупреждение атрофии костной ткани челюсти;
сохранение жевательной функции;
простой уход.
Несъемные импланты, в отличие от съемных протезов, держатся практически пожизненно при соблюдении рекомендаций, отсутствии хронических заболеваний и не выпадают. После установки ортопедических конструкций пациент чувствует себя хорошо: четко разговаривает и спокойно пережевывает пищу. Импланты не ощущаются во рту и выдерживают сильные нагрузки при пережевывании еды. Дентальная имплантация позволяет восстановить нужную нагрузку на костную ткань для достаточного кровоснабжения, поэтому атрофии нет.
Методы полной имплантации зубов
Врачи центра стоматологии «Ортодонт Комплекс» работают с несколькими видами протезирования. Способ установки конструкции назначается по индивидуальным показаниям пациента. Используемый метод утверждается после диагностики и с учетом анатомических особенностей челюстей. Это может быть классическая имплантация. Также применяются методики All-on-4 и All-on-6. Мы никогда не ставим базальные импланты.
Классический способ
Операция проводится в 2 этапа. В местах отсутствующих зубных элементов закрепляется имплант в виде искусственного корня. Штифт вживляется в костную ткань под прямым углом после отслаивания десны. Обычно объем кости должен быть не менее 5 мм.
Если у пациента недостаточно костной ткани, то нужно делать наращивание, и тогда установка переносится примерно на 3-6 месяцев (пока материал не приживется). Работая по классическому методу, наши стоматологи обеспечивают постепенную нагрузку на импланты, поэтому коронки на них ставятся не раньше, чем через 3-6 месяцев. Это надежный метод с хорошими отдаленными результатами
All-on-4
Это технология протокола, при которой в десну вживляется сразу 4 импланта (2 в зоне улыбки и 2 в жевательной области). Искусственный корень устанавливается через десневой прокол. Если высота кости не более 2,5 мм, проводится костнопластическая операция. Через 2-3 дня после процедуры ставится десять адаптационных протезов, закрывающих весь зубной ряд. Через год они сменяются на постоянные. Цена на такую операцию будет ниже, чем при классической методиках за счет сокращения числа имплантов при том же количестве коронок.
All-on-6
Является модернизацией протокола All-on-4. В стоматологическом центре «Ортодонт Комплекс» можно поставить 2 вспомогательных импланта в жевательных зонах, чтобы протез держался лучше. Коронки заменяют 14 зубных элементов. Адаптационные коронки сменяются на постоянные через год после имплантации. Конструкции могут быть циркониевые или металлокерамические.
Скуловая методика
Скуловой способ вживления имплантов – полное восстановление зубов на верхней челюсти, когда атрофия кости достигает максимального уровня. Это достаточно сложная методика, поэтому процедура проводится нечасто. Пациенту ставятся удлиненные конструкции (30-60 мм), вживляемые в скуловую кость, а не в челюсть. Установка делается под наклоном, чтобы не повредить носовые пазухи и лицевой нерв. По возможности, отдается предпочтение классической методики.
Базальная методика (одноэтапная)
Искусственный корень из титана практически вбивается в глубокий слой костной ткани челюсти через десневой прокол. Сразу после установки штифта на него ставятся протезы. Жевательная функция восстанавливается постепенно. На одну челюсть можно поставить от 6 до 10 ортопедических конструкций. Чтобы изделие лучше закрепилось, делают его фиксацию под наклоном.
Сначала ставится адаптивный протез, а затем (через 1-3 года) он сменяется постоянным. Операция проводится при дефиците костной ткани, когда ее объем составляет меньше 2,5 мм). Стоимость базальной имплантации бывает ниже, чем у классической, потому что используется меньшее количество протезов и не нужно делать костную пластику. Однако мы (как и большинство клиник, дорожащих качеством лечения) никогда не применяем такую методику: она очень травматична, а отдаленные результаты сомнительны.
Этапы операции
Тотальная имплантация зубных единиц в клинике «Ортодонт Комплекс» делается в несколько шагов.
Подготовительный этап
Врач делает тщательную диагностику полости рта пациента, чтобы исключить противопоказания. Нужно оценить объем и состояние костной ткани по рентгеновскому снимку. Пациент сдает анализ крови при необходимости, и производится гигиеническая чистка. Необходимо провести лечение стоматологических заболеваний и не допустить их рецидива.
Для правильного планирования, понадобится как консультация хирурга-имплантолога, так и ортопеда, который впоследствии на импланты установит соответствующий вид коронок.
Моделирующий этап
Моделирование зубочелюстной системы предполагает определение участка кости нужного объема, на основе чего выбираются импланты и конструкция устанавливаемого протеза. Результаты аппаратного обследования оцениваются в специальной компьютерной программе по трехмерному моделированию. На этом шаге также можно обнаружить воспалительные процессы в костной ткани.
Установка имплантов и протезирование
Перед установкой искусственного корня делается костная пластика (если кости недостаточно, как предполагает классический метод имплантации). Титановый штифт вживляется с помощью отслаивания десны (при двухэтапном методе) или десневого прокола (одномоментный способ). Когда корни установлены, можно делать слепок челюстей, и на его основе изготавливать коронки.
Продолжительность данных этапов зависит от вида имплантации и особенностей организма пациента. В некоторых случаях постоянные протезы можно установить спустя 3 месяца, а иногда потребуется более длительное время – от полугода и более.
Вживление 6 —8 имплантов как вариант полной имплантации челюсти
Противопоказания к процедуре
Сделать полное протезирование в клинике «Ортодонт Комплекс» можно не во всех случаях. Есть несколько противопоказаний к операции:
сахарный диабет;
остеопороз;
заболевания пародонта и еще ряд хронических заболеваний.
Классический вариант имплантации противопоказан при сильной атрофии костной ткани без предварительной костной пластики. Ограничения выявляются на этапе консультации и диагностики пациента. Мы поможем выбрать нужный способ полного протезирования с гарантией на приживаемость устанавливаемых ортопедических конструкций. Врачи нашего стоматологического центра в Москве поставят высококачественные коронки, поэтому вы сможете снова улыбаться без стеснения.
Пример лечения при полной адентии. Решением стала дентальная имплантация по концепции All-on-4.
ДоПосле
Протезирование на имплантах Dentium: до и после
Вместо двух отсутствующих зубов установили имплантаты Dentium. Спустя 6 месяцев установили временные коронки, а через 3 месяца постоянные коронки из диоксида циркония. В результате получилась эстетически и функционально надёжная ортопедическая конструкция.
ДоПосле
Протезирование на имплантатах: до и после
Работа стоматолога-ортопеда Мельник Алены Сергеевны и хирурга Моториной Ольги Владимировны.
ДоПосле
Керамические виниры Emax: до и после
Жалобы: на внешний вид и размер зубов (в результате стираемости). В течение двух месяцев на все зубы установлены керамические виниры Emax. Лечащий врач - Мельник Алена Сергеевна.
Стажировка в зарубежных клиниках. Лечение в концепции Рудольфа Славичека, обучение непосредственно у Г. Славичека. Протезирование с учетом функции ВНЧС.
Более 20 курсов повышения квалификации. Стажировка у ведущих европейских хирургов.
Получите бесплатную консультацию
Акция не распространяется на пациентов уже проходящих лечение по исправлению прикуса в других клиниках, а также на консультации ряда врачей и консультации по гнатологии; бесплатный панорамный снимок делается для внутренного использования; по ряду направлений могут понадобиться другие дополнительные снимки.
Обратите внимание, цена на зуб на импланте складывается из: диагностики, установки импланта, установки формирователя десны и затем - коронки на имплант. По показаниям могут понадобиться дополнительные манипуляции.
Средние по Москве
Честные, без сюрпризов
Всё включено
Основные манипуляции, используемые в конкретной процедуре, уже включены в стоимость. В некоторых процедурах цена разбита на этапы, о чем доктор предупредит заранее.