Импланты SIC (Сик) – одна из последних разработок в имплантологии, которая принадлежит швейцарской фирме с одноименным названием. В России данная система используется чуть более 6 лет и за такой относительно короткий промежуток времени уже успела приобрести популярность как среди пациентов, так и среди врачей-стоматологов.
Преимущества имплантов SIC
Исследования, проведенные швейцарскими и немецкими учеными, доказали, что импланты SIC являются одними из самых надежных в мире, а при их установке не наблюдается убыль костной ткани.
В качестве материала используется чистый титан, без примесей алюминия и ванадия, которые могут вызвать аллергические реакции.
Термическое травление и обработка микрочастицами циркония позволяет сделать поверхность чистой и однородной.
При помощи одного набора инструментов можно установить 4 импланта, что очень удобно.
Разнообразие моделей позволяет подходить к каждому случаю индивидуально и подбирать максимально эффективный способ решения проблемы.
В качестве недостатков можно отметить то, что по качеству они все же относятся к среднему сегменту, и не дотягивают до более дорогих Astra, Nobel, Straumann. Также у них гораздо более короткая практика применения.
Специалисты Ортодонт Комплекс рекомендуют вместо имплантов SIC установку имплантов Dentium
Установка имплантатов SIC пожилому мужчине
Установка имплантов SIC
Перед тем как приступить к установке, пациент приходит на консультацию и осмотр специалиста.
Визуальный осмотр не позволяет получить необходимую информацию о состоянии костной ткани, поэтому всегда назначается дополнительное обследование, которое может включать рентгеновские снимки зубов (панорамные и прицельные), КТ, лабораторные тесты и т.д. После получения всех результатов исследования и отсутствия противопоказаний, назначается дата проведения имплантации, а пациент получает необходимые рекомендации, касательно подготовки к процедуре.
Процесс установки проходит по стандартным методикам одноэтапной или двухэтапной имплантации. При этом с помощью системы SIC можно восстановить один отсутствующий зуб или несколько, а также провести полное протезирование по протоколу все на 4.
Современные обезболивающие препараты позволяют сделать процедуру максимально комфортной, а удобство и простота установки имплантов SIC сокращает время пребывания пациента в кресле стоматолога.
Консультация по установке имплантатов SIC
Рекомендации по уходу
Наиболее частое осложнение дентальной имплантации — воспалительный процесс в области имплантата (параимплантит и периимплантит). Данный вид осложнений может быть обусловлен некачественным проведением как хирургической операции дентальной имплантации, так и последующего протезирования. (Российская стоматология. 2017;10(4):26-31.)
Для того чтобы импланты SIC служили максимально долго и даже пожизненно, необходимо выполнять некоторые правила:
Следить за гигиеной ротовой полости. Проникновение микроорганизмов в полость с имплантом с большой вероятностью приведет к воспалению тканей и последующему отторжению искусственного корня. Ежедневная чистка зубов с использованием зубной щетки, а также дополнительных средств гигиены, позволит практически полностью снизить вероятность данного осложнения.
Отторжение импланта могут вызывать вредные привычки, в частности курение. Успешно проведенная имплантации является отличным поводом начать новую жизнь и избавиться от никотиновой зависимости.
Добиться идеальной гигиены в домашних условиях не всегда бывает возможно, поэтому даже при регулярной чистке зубов на них могут скапливаться твердые и мягкие отложения. Эффективно устранить их можно во время профессиональной чистки ротовой полости в стоматологической клинике.
Посещать специалиста необходимо не только для снятия налета, но и с профилактической целью, даже если отсутствуют какие-либо жалобы. Ряд заболеваний полости рта может протекать бессимптомно, а распознать их сможет только врач во время осмотра. Для максимального удобства можно совместить профилактический осмотр с профессиональной чисткой.
Большинство пациентов, обратившихся с жалобами после протезирования на
дентальных имплантатах, не были информированы о правилах пользования и гигиены ортопедических конструкций.(Юркевич К. Ю., Ирошникова Е. С., Малый А. Ю., Гзюнова Ю. А., Евменова Н. Н. Анализ причин неудовлетворенности пациентов при протезировании на дентальных имплантатах. Российская стоматология. 2017;10(4):26-31.)