Эффект от операции в челюстно-лицевой хирургии
Эффект от операции в челюстно-лицевой хирургии
Оперативное лечение проводится у взрослых и детей и является достаточно сложным, поэтому назначается оно только по определенным показаниям:
Кроме того, к состоянию здоровья пациента также предъявляются определенные требования. Если на этапе обследования у пациента выявляются тяжелые заболевания внутренних органов, злокачественные опухоли, сахарный диабет, нарушение свертываемости крови и некоторые другие патологические состояния, то операция не проводится.
Остеотомия верхней челюсти: до и после
Сама операция проводится в стационаре, часто на базе института.
Перед проведением операции пациенту часто назначается лечение брекетами или другими ортодонтическими аппаратами на протяжении определенного времени (до 1,5-2 лет). Кроме того, в подготовительный этап включается лечение зубов с кариозными и не кариозными поражениями, воспалительные и другие заболевания полости рта. Таким образом, наши врачи находятся в контакте с ортогнатическими хирургами в стационаре, участвуют в планировании и подготовке к операции.
Оперативное лечение проводится под общим наркозом и может продолжаться до нескольких часов. В зависимости от определенной проблемы, техника операции может быть различной.
Результат гениопластики
Диагноз | Тактика операции |
Открытый боковой прикус | Сегменты челюсти перемещаются до жевательного уровня, пока зубы полностью не сомкнутся. Для дальнейшего удлинения кости устанавливаются дистракторы. |
Дисплазия подбородка | Через сформированный доступ хирург работает с выступом нижней челюсти и придает ему новый внешний вид. |
Асимметрия лица | В зависимости от причины, которая привела к асимметрии лица, хирург может удалять или добавлять фрагменты кости, а также изменять ее объем и положение. |
После операции пациенту устанавливается шина и накладываются швы, обрабатываются раны и накладывается асептическая повязка. Проводятся такие операции их достаточно часто и успешно.
Остеотомия одной челюсти и двухчелюстная остеотомия
Реабилитация после операции является длительным и ответственным процессом. В первое время назначается особый режим питания, который состоит из жидкой пищи. Пациент должен носить специальную давящую повязку, не раскрывать широко рот и не жевать.
Через две недели снимают швы и шину и по показаниями продолжают лечение с помощью брекетов. На данном этапе важно соблюдать гигиену полости рта, регулярно посещать специалиста и выполнять все его рекомендации. Продолжительность периода реабилитации составляет в среднем полгода, но в зависимости от сложности и объема операции, а также особенностей организма, данное время может быть больше или меньше.
В бесплатную консультацию 30–60 минут входит
Позвоните по телефону 8 (495) 935 55 55 или запишитесь онлайн