На верхней челюсти обычно высоты кости недостаточно для установки имплната. Для увеличения объема требуется синус-лифтинг. Посмотрите как мы восстанавливаем зубы
Используем артикулятор: правильное распределение нагрузки - залог долгой службы
Работаем с десной для снижения риска рецессий
Ставим анатомически правильные коронки на импланты, которые не отличить от собственных зубов
Что такое синус-лифтинг?
Синус-лифтинг – один из методов костной пластики, который позволяет поднять дно гайморовой пазухи и сделать толщину костной ткани в данной области достаточной для установки импланта. Верхняя челюсть считается более проблемной в плане имплантации, так как имеет большое число воздухоносных структур, а плотность ткани не всегда позволяет установить искусственный корень. Именно эту возможность представляет увеличение объема костной ткани посредством синус-лифтинга.
Синус-лифинг как метод костной пластики
Показания к синус-лифтингу
Основное показание к проведению синус-лифтинга – недостаточная толщина кости в области установки импланта. Такая проблема часто возникает при протезировании зубов верхней челюсти. Необходимость проведения операции определяет врач, исходя из толщины кости и имплантов, которые планируется устанавливать.
Когда нельзя делать синус-лифтинг
Наращивание костной ткани не проводится при наличии у пациента следующих заболеваний:
Синусит.
Простудные заболевания.
Полипы.
Воспалительные и инфекционные заболевания полости рта.
При данных состояниях врач оценивает возможность проведения операции, а при необходимости назначает профилактические мероприятия (либо направляет к профильным специалистам).
Кроме того, операция не проводится пациентам с сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями, злокачественными опухолями, патологией свертывающей системы крови и другими болезнями, которые могут привести к тяжелым осложнениям.
Методы проведения синус-лифтинга
При имплантации зубов используются два вида синус-лифтинга: открытый и закрытый.
1
Открытый с одномоментной имплантацией
Применяется в тех случаях, когда необходимо значительно увеличить толщину кости. Для доступа к гайморовой пазухе хирург делает небольшое отверстие в кости челюсти со стороны ротовой полости и вносит необходимое количество костного трансплантата. Таким образом, дно пазухи поднимается так, чтобы было достаточно места для установки импланта. Выполняется он как правило в отношении не одного зуба, а одного сегмента верхней челюсти.
Этапы проведения процедуры открытого синус-лифтинга
2
Закрытый с установкой и без установки импланта
Менее травматичная методика. Начинается она как и обычная имплантация: хирург выделяет участок слизистой оболочки десны и формирует полость под имплант. Далее через образованное отверстие гайморова пазуха заполняется костным трансплантатом. Метод подходит для протезирования одного или двух зубов и позволяет нарастить небольшой объем кости.
Этапы проведения процедуры закрытого синус-лифтинга
В качестве донорского материала могут использоваться различные ткани: собственная кость пациента, синтетические или животные трансплантаты и др.
Период реабилитации
Для того, чтобы предотвратить смещение трансплантата, необходимо выполнять в течение определенного времени некоторые правила после операции:
Кашлять и чихать только с открытым ртом.
Избегать простудных заболеваний и насморка.
Не летать на самолете и не нырять.
Очень аккуратно сморкаться.
Не пить через соломинку.
Кроме того, в восстановительном периоде необходимо соблюдать и другие ограничения, общие для хирургических операций:
Исключить физические нагрузки.
Отказаться от вредных привычек.
Тщательно соблюдать гигиену полости рта.
Ограничить употребление некоторых лекарств.
В зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента, на восстановление может уйти около 3-4 месяцев, после чего можно приступать к установке имплантов.
Возможные осложнения
Любое хирургическое вмешательство в стоматологии имеет свои риски. Причиной развития осложнений могут являться игнорирование рекомендаций пациентом, ошибки при проведении операции, состояние здоровья. В результате после синус-лифтинга могут наблюдаться следующие неприятные последствия:
Повреждение слизистой оболочки гайморовой пазухи.
Воспалительные процессы.
Кровотечение.
Инфицирование раны.
Отторжение трансплантата.
Зная основные факторы риска, можно устранить их и свести к минимуму вероятность развития осложнений. С этой целью необходимо доверять выполнение операции опытному стоматологу и неукоснительно выполнять все его указания.
Пример лечения при полной адентии. Решением стала дентальная имплантация по концепции All-on-4.
ДоПосле
Протезирование на имплантатах Dentium
Вместо двух отсутствующих зубов установили имплантаты Dentium. Спустя 6 месяцев установили временные коронки, а через 3 месяца постоянные коронки из диоксида циркония. В результате получилась эстетически и функционально надёжная ортопедическая конструкция.
ДоПосле
Протезирование на имплантатах
Работа стоматолога-ортопеда Мельник Алены Сергеевны и хирурга Моториной Ольги Владимировны.
Обратите внимание, цена на зуб на импланте складывается из: диагностики, установки импланта, установки формирователя десны и затем - коронки на имплант. По показаниям могут понадобиться дополнительные манипуляции.
Средние по Москве
Честные, без сюрпризов
Всё включено
Основные манипуляции, используемые в конкретной процедуре, уже включены в стоимость. В некоторых процедурах цена разбита на этапы, о чем доктор предупредит заранее.