Лучшая стоматология Москвы в категории «Бизнес-класс» * Исследование РИА Новости, Москва, 2012 г.

Пн-Сб: 9:00-21:00

Вс: 10:00-18:00

Записаться на прием

Стандартные позиционеры

Ортодонтический позиционер представляет собой конструкцию, которая применяется для закрепления результатов проведенного лечения и окончательного формирования прикуса. Обычно позиционеры назначаются сразу после снятия брекетов или других аппаратов для исправления прикуса.

Надо сказать, что список показаний для их пременения очень небольшой, поэтому, применяются они достаточно редко.

Как изготавливают позиционеры

Процесс изготовления позиционера начинается за 4-6 недель до окончания лечения брекетами. Для того чтобы изделие в точности соответствовало всем анатомическим особенностям пациента, врач сначала выполняет слепки зубов. Затем по этим слепкам изготавливают гипсовую модель, в которой выпиливаются брекеты и дуги. Полученная модель зубных рядов имеет такой вид, который должен быть в конце лечения. Следующим этапом отливают сам позиционер из пластмассы или резины и примеряют его во рту у пациента.

Когда еще применяются позиционеры

В стоматологии позиционеры применяют не только для закрепления результатов прошедшего лечения, но и в некоторых других ситуациях. Данные конструкции могут быть показаны детям для исправления незначительных изменений прикуса, а также в тех случаях, когда необходимо восстановить тонус жевательных мышц.

Запишитесь на бесплатную консультацию по телефону 8 (495) 215-56-16 или онлайн: