Хирурги-имплантологи

В нашей стоматологической клинике работают одни из лучших хирургов-имплантологов в Москве. Основные принципы, по которым подбираются врачи: высокая квалификация и владение всеми новейшими методиками, наличие большого опыта работы, постоянное обучение и умение работать в команде. Все это позволяет оказывать услуги высокого качества по всем направлениям в стоматологии.

В случае наличия у Вас той или иной проблемы, наши врачи хирурги — имплантологи проконсультируют Вас, предложат варианты решения Вашего вопроса и составят план лечения.

Стоматолог-хирург, имплантолог
Преподавала хирургическую стоматологию. Имплантация любой сложности, микрохирургия пародонта. Стаж более 16 лет.
метро Аэропорт
Стоматолог-хирург, имплантолог
Более 20 курсов повышения квалификации. Стажировка у ведущих европейских хирургов. Стаж более 13 лет.
метро Новаторская

Хирург-имплантолог – специалист, который занимается всеми видами хирургических операций, удалением зубов, установкой имплантов.


Чем занимается

Основными задачами хирургов-имплантологов клиники «Ортодонт комплекс» является частичное или полное восстановление целостности зубного ряда путем установки имплантов, на которые ортопедом будут установлены коронки, а также удаление зубов при невозможности их спасти, или удаление восьмёрок по ортодонтическим и иным показаниям. Однако для ее реализации врачу необходимо выполнять целый ряд функций:

  1. Проводить осмотр и диагностику. Это нужно не только для разработки плана проведения операции, но и для обнаружения противопоказаний.
  2. Консультировать пациентов. Существует много разных методов протезирования. Спектр их применения зависит от состояния полости рта и организма в целом. Также есть разные случаи, когда зуб можно попытаться спасти, или однозначно требуется удаление.
  3. Оперировать. Хирургические манипуляции – основной профиль стоматолога-имплантолога. От качества проведенной операции зависит успешность протезирования в целом.
  4. Контролировать реабилитацию. Около 1% имплантов не приживаются из-за неправильного ухода за ротовой полостью после установки искусственных зубов или по иным причинам, в том числе, ввиду индивидуальных особенностей организма. По тем же причинам, могут возникать осложнения после удаления зубов или иных хирургических вмешательствах.

Для качественного оказания услуг специалист в области имплантологии должен не только знать различные способы установки имплантов и протезов, но и разбираться в строении челюсти и организма человека в целом. Еще один важный критерий грамотности специалиста – умение разъяснить пациенту нюансы операции и помочь с выбором оптимального варианта решения проблемы.


Когда нужно обратиться

Отсутствие одного или нескольких зубов – это не единственный повод для обращения за помощью к стоматологу хирургу-имплантологу. Большой спектр операций связан с удалением зубов, лечением воспалений и т.д. Нередко для качественного протезирования необходима консультация и помощь специалиста еще пока зубной ряд цел. В частности, терапевты, ортодонты и пародонтологи выписывают направление к имплантологу при:

  1. Назначении операции по удалению зуба. Если состояние челюсти позволяет, это отличная возможность сразу же установить импланты.
  2. Травме челюсти.
  3. Атрофии костной ткани. Этот процесс ограничивает возможности протезирования. Поэтому может требоваться предварительное наращивание кости для установки имплантов.
  4. Нежелании или невозможности использовать съемный протез. Пластинчатые протезы – это более доступное решение проблемы. Однако они обычно изменяют вкус еды и могут вызывать аллергию, рвотный рефлекс. В этих случаях показана помощь хирурга-имплантолога.
  5. Установке мостов. При отсутствии минимум 3 зубов подряд импланты могут стать основой для закрепления протеза. Установка имплантов позволяет предотвратить обточку здоровых зубов.

Еще один повод для обращения к специалисту – неприятные ощущения после установки протеза после реабилитации. Это может быть следствием отторжения материалов импланта или ошибок, возникших во время проведения операции или в период заживления тканей челюсти.

Кроме того, наши специалисты выполняют пародонтологические операции — закрытие рецессии десны и т.п.


Как проходит прием

Обычно лечение у стоматолога-имплантолога проходит примерно одинаково для большинства пациентов и включает несколько этапов. Все начинается с первичного осмотра и консультации. После знакомства с пациентом и проведения диагностики, включающей томографию челюсти, врач-имплантолог «Ортодонт комплекс» проводит консультацию, помогая подобрать наиболее подходящие импланты. Перед подготовкой к операции определяется состояние костей челюсти и проводится проверка на наличие противопоказаний:

  • заболевания крови, анемия, сахарный диабет;
  • патологии иммунитета;
  • перенесенный инсульт или инфаркт;
  • острые инфекции;
  • психические расстройства;
  • онкологические заболевания;
  • возраст до 18 лет.

Если все в порядке назначается дата проведения операции. В противном случае либо проводится предварительное лечение, либо используется другой метод восстановления зубного ряда.

Непосредственно хирургическая операция проводится под местной анестезией и не занимает много времени. При этом пациент практически ничего не чувствует за исключением вибраций в кости челюсти, как при использовании бормашины. Для заживления тканей в норме требуется 2-7 суток. При этом может развиться воспаление, отек, гиперемия, как естественная реакция организма на травму.

Если имплантация прошла успешно, то в зависимости от использованных материалов выдается гарантия. При должном уходе и общем удовлетворительном состоянии здоровья, имплант может использоваться пожизненно.

Основные методы лечения

Хирурги-имплантологи используют титановые импланты для протезирования. Они биоинертны, то есть крайне редко отторгаются организмом. На данный момент существует два основных способа их установки:

  1. Двухэтапный. Это классическая методика. После удаления корня зуба в лунку вживляется имплант и оставляется на 2-4 месяца. Затем делается повторный разрез в десне устанавливается формирователь и временный протез, а еще через некоторое время — постоянный.
  2. Одноэтапный. Это метод, при котором на имплант временна коронка устанавливается сразу после имплантации, а по прошествии определенного времени — постоянная. Может применяться в очень ограниченном количестве ситуаций, при здоровой и достаточной по объему кости.

Окончательный выбор в пользу одного или другого метода можно делать только основываясь на результатах диагностики и консультации у стоматолога-имплантолога.

Показать весь текст
Обратный звонок
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь c
политикой конфиденциальности
Заявка успешно отправлена
Ваш контакт:
...
Исправить
Закрыть